استشاري جراحة الفك والأسنان ابراهيم نور ولي : زراعات الأسنان تطورت كثيرا في عالم طب الأسنان

بلادي نيوز – المدينة : عماد الصاعدي
بثت إدارة العلاقات العامة والإعلام بمستشفى السعودي الألماني بالمدينة المنورة عبر مواقع التواصل الاجتماعي فيديو توعويا عن وظائف الأسنان .
وقال استشاري جراحة الفك والأسنان الدكتور ابراهيم نور ولي بأن الانسان يمتلك 32 سنا ولها عدة وظائف المضغ والجمال والكلام , فإذا فقد الانسان هذه الاسنان لعدة أسباب منها تسوس منها تسوس الأسنان أو مشاكل اللثة أو أسباب لأمراض أخرى .
وبيّن الدكتور إبراهيم بأنه يمكن تعويض فقد هذه الأسنان بثلاثة طرق منها التركيبة المتحركة وهذه طريقة قديمة ثم تطورت نوعا ما فأصبحت التركيبات الثابتة وهذه التركيبات الثابته لابد من برد السنين حتى يقوم جسم الانسان بتعويض عن السن المفقود .
وأضاف الدكتور ابراهيم لقد تطور العلم كثيرا فأصبح العلاج أكثر تحفظيا وأسرع وأكثر مكوثا في فم الانسان , وزراعات الأسنان هي عبارة عن براغي يتم وضعها داخل العظم وتمكث في العظم الى مدة ثلاثة إلى أربعة شهور ثم يأتي تركيبها وتعوض مكان السن المفقود .وأضاف الدكتور ابراهيم بأن ميزة هذه الزراعات للأسنان بانها للحياة كاملة وتعوض الأنسان ما افتقده من أسنان خلال حياته .
. من جانبه قال مدير العلاقات العامة والإعلام الأستاذ أيمن المزينـي بمستشفى السعود الألماني بالمدينة بأن إنتاج مثل هذه الفيديوهات يأتي من باب المسؤولية الاجتماعية والتوعية حيث تهتم إدارة مستشفى السعودي الألماني بالمدينة بنشر الثقافة الصحية بين أفراد المجتمع .